Сырные булочки без яиц

Как приготовить сырные булочки без яиц
Фотография сырных булочек без яиц
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 2 стак.
  • пармезан - 120 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сода - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • куркума - 2 щепотки
  • кефир 1% - 1 стак.

Готовим сырные булочки без яиц

В муку добавляем соду, куркуму (придаст красивый желтоватый цвет) и соль. Перемешиваем.

Размягченное сливочное масло растираем с мукой.

Добавляем кефир и мелко тертый пармезан.

Замешиваем тесто. Прям выкладываем на присыпанную мукой поверхность и мешаем, мешаем, мешаем. При необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть, но и не должно быть слишком густое, следите, чтобы не переборщить с мукой. Этот вариант простых булочек. На этапе замеса можно добавить тимьян и молотый перец чили - получилось весьма остренько и экзотично:)

Оставьте тесто минимум минут на 15 в холодильнике завернутого в пленку для знакомства ингредиентов.

Включите духовку на 150 г

Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. Возьмите бокал и выдавите кружки. Присыпьте противень мукой или закройте пекарской бумагой. Выложите заготовки булочек. Для любителей - посыпьте кунжутом и выпекайте 35-40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, налетаем и лопаем! От теплых не оторваться! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Шматков Мила

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дубатовка Ксюха

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

kira77

Сделала сырные булочки без яиц, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!