Кто сказал, что знаменитые американские булочки с корицей "Синнабон" нельзя приготовить в домашних условиях? Представляем вам настоящий рецепт синабоннов, который родился после множества экспериментов в Америке в конце 20-го века.
Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей.
Молоко подогреть до температуры 40С, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать сухие дрожжи и размешать. Накрыть теплое молоко с дрожжами пленкой и оставить на 15 минут. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В миске соединить сырые яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером. Влить дрожжевую опару и размешать венчиком.
Подтаявшее масло сливочное взбить миксером и постепенно влить яично-молочную смесь. Просеять через сито муку, добавить соль с ванилмном и вымесить тесто.
Вымешивать тесто руками около 5 минут, в конце оно должно совсем перестать приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Раскатать полученное тесто в прямоугольный пласт со сторонами примерно 30-35 см по ширине х 40-50 см по длине. Смазать тесто мягким сливочным маслом (для начинки).
В отдельной мисочке смешать сахар с корицей и равномерно посыпать начинкой поверхность теста для синнабонов.
Свернуть из прямоугольного пласта теста с сахарно-коричной начинкой длинный рулет и нарезать его кусочками по 4 см шириной.
Выложить булочки в форму для запекания (оставить между булочками около 2-3 см расстояния) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо смазанный растительным маслом. Оставить синнабоны в тепле на полчаса. Духовку разогреть до 180/200С и отправить булочку запекаться на полчаса. Тем временем приготовить сливочную заливку: сливочный сыр комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином, сливочным маслом и взбить миксером на высоких оборотах до полной однородности. Полученный крем немного прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, чтобы он стал более жидким.
Вынуть домашние булочки Синнабоны из духовки, дать 5 минут остыть и равномерно полить сливочным кремом. Дать еще 5-10 минут пропитаться кремом и подавать булочки к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Для булочек синнабоны вроде не сложно, можно попробовать.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сейчас буду готовить булочки синнабоны по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)