Булочки синнабоны

Как приготовить булочки синнабоны
Фотография булочек синнабоны
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто для булочек Синнабон:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для Синнабонов:

  • 150 г коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молотой корицы

Глазурь для булочек:

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Готовим булочки синнабоны

Молоко подогреть до температуры 40С, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать сухие дрожжи и размешать. Накрыть теплое молоко с дрожжами пленкой и оставить на 15 минут. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В миске соединить сырые яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером. Влить дрожжевую опару и размешать венчиком.

Рецепт булочек синнабоны

Подтаявшее масло сливочное взбить миксером и постепенно влить яично-молочную смесь. Просеять через сито муку, добавить соль с ванилмном и вымесить тесто.

Рецепт булочек синнабоны

Вымешивать тесто руками около 5 минут, в конце оно должно совсем перестать приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Рецепт булочек синнабоны

Раскатать полученное тесто в прямоугольный пласт со сторонами примерно 30-35 см по ширине х 40-50 см по длине. Смазать тесто мягким сливочным маслом (для начинки).

Рецепт булочек синнабоны

В отдельной мисочке смешать сахар с корицей и равномерно посыпать начинкой поверхность теста для синнабонов.

Рецепт булочек синнабоны

Свернуть из прямоугольного пласта теста с сахарно-коричной начинкой длинный рулет и нарезать его кусочками по 4 см шириной.

Рецепт булочек синнабоны

Выложить булочки в форму для запекания (оставить между булочками около 2-3 см расстояния) или на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо смазанный растительным маслом. Оставить синнабоны в тепле на полчаса. Духовку разогреть до 180/200С и отправить булочку запекаться на полчаса. Тем временем приготовить сливочную заливку: сливочный сыр комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином, сливочным маслом и взбить миксером на высоких оборотах до полной однородности. Полученный крем немного прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, чтобы он стал более жидким.

Рецепт булочек синнабоны

Вынуть домашние булочки Синнабоны из духовки, дать 5 минут остыть и равномерно полить сливочным кремом. Дать еще 5-10 минут пропитаться кремом и подавать булочки к столу. Приятного чаепития!

Рецепт булочек синнабоны

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ursem1970

Отличный рецепт, спасибо огромное

kuradom2000

Для булочек синнабоны вроде не сложно, можно попробовать.

Стася Белова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

valentina80

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

kononovich_79

Сейчас буду готовить булочки синнабоны по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)