Есть очень популярные булочки Синнабон, наверняка вы слышали о них и пробовали! Сочные коричные булочки, покрытые глазурью из сливочного сыра.ммм.если вы их поклонник, рекомендую Вам попробовать эти восхитительные булочки. Лично я, увидев их в блоге своей соседки Натальи не раздумывала ни минуты!! Тыква совсем не чувствуется в тесте, она делает его даже более нежным и воздушным, и так удачно сочетается со специями. Ну а уж о том, как вкусна эта глазурь и говорить не приходится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей.
Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки, нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное.!
Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции. Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото) а с каким удовольствием она их лопала!!
и вот он...укус....нежная нежность, не иначе)
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Anya87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тыквенных булочек с корицей синнабоны!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенных булочек с корицей синнабоны.
anya87, спасибо!!!
Обалденно, вкусно! anya87, вы кудесница!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А реально это кто-нибудь готовил?
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei-i-gretskimi-orekhami.
Спасибо за рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
И как у тебя все получается???
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Anya87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо