Воздушные слоечки к вечернему чаепитию!
В начинку можно добавить немного изюма и ванильного сахара.
Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст. л. сахара и сок лимона.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки с корицей.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на квадратики со стороной 7 см. В углах квадратов сделать угловые разрезы.
Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, затем смешать с сахаром.
На середину каждого квадратика выложить по щепотке корицы. Сверху распределить яблоки.
Уголки квадратов соединить попарно над начинкой.
Выложить слойки на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым желтком.
Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, уменьшить огонь до 205 С и выпекать в течение 15-20 минут.
Украшение. Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить драже (у меня M&M's) и листиками мяты.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецептик булочек с яблоком и корицей!!!
Муж был в восторге.
булочек с яблоком и корицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!