Синабон - это вкуснейшие домашние булочки с корицей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей.
Данный рецепт не является аутентичным, в нем нет Филадельфии. Но эти булочки ничуть не хуже, имеют привлекательный аромат и вкус корицы, а также покрыты очень приятной сладкой помадкой.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булочек синабон с корицей.
В большой кастрюле для приготовления теста соедините молоко (200 мл), сахар (75 г) и растительное масло (60 г). Нагрейте почти до самого кипения и снимите с огня, дайте остыть до 35-40 градусов.
Добавьте раскрошенные дрожжи, не перемешивайте пару минут.
Добавьте просеянную муку (320 г). Перемешайте до получения однородного липкого теста. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Поднявшееся тесто выглядит весьма привлекательно.
Добавьте еще 80 г муки, щепотку соли и разрыхлитель, приготовленный из указанных ингредиентов (просто смешайте соду, лимонную кислоту и крахмал).
Замесите гладкое тесто.
Тесто разделите на три равные части. Приготовьте начинку: растопленное сливочное масло в одной емкости и смесь корицы и сахара - в другой.
Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте корично-сахарной смесью.
Скатайте тесто в рулет. Разрежьте его на пять частей. Каждую поставьте на стол вертикально и придавите слегка рукой сверху.
Заготовки выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выпекайте булочки синабон с корицей в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при 190-200 градусах.
Пока булочки выпекаются, приготовьте помадку. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и теплое молоко. Чем больше будет пудры, тем гуще будет помадка. Этот момент можно регулировать.
Горячие готовые булочки обильно полейте полученной помадкой.
Можно украсить булочки мягкими орехами или миндальными лепестками.
Приятного аппетита!)
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки, булочки синабон с корицей объедение.
Супер.
Клименкова большое спасибо!!!
Делаю булочки синабон с корицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Клименкова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепт булочек синабон с корицей очень вкусный. Так же часто готовлю булочки с корицей и грецкими орехами.
Рецепт булочек синабон с корицей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки синабон с корицей.