Липкие булочки с корицей

Как приготовить липкие булочки с корицей
Фотография липких булочек с корицей
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Сливочное масло 260 г
  • Грецкие орехи 1,5 стак.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кислое молоко 0,75 стак.
  • Мёд 0,25 стак.
  • Сливочный сыр 3 ст.л.
  • Корица 2,5 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Дрожжи 2,25 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Соль 1,25 ч.л.

Готовим липкие булочки с корицей

Кислое молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите его до кипения. Добавьте 4 ст. л. сахара, дрожжи и оставьте массу на 5–10 минут, чтобы забродили дрожжи.

В блендере взбейте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного сыра, одно яйцо и 4 желтка. Не переставая взбивать, добавьте дрожжевую массу, 2 стакана муки. Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и вымесите тесто руками. Слепите из него шар и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто подошло и увеличилось раза в два.

Для приготовления начинки разомните 60 г сливочного масла с 0,75 стак. сахара, 1,5 ст. л. корицы и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.

В небольшой кастрюльке смешайте 110 г сливочного масла, 1,5 стак. сахара, мёд и поставьте на умеренный огонь.

Помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится.

Затем снимите сироп с огня добавьте столовую ложку корицы, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Присыпьте сироп рублеными орехами.

Когда тесто поднимется, заместите его, сформируйте прямоугольник, нанесите по всей его поверхности начинку.

Из теста скатайте рулет и разрежьте его острым ножом, смазанным маслом, на 12 частей.

Выложите булочки в форму для запекания на сироп, накройте форму пищевой пленкой и оставьте часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.

Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12–15 минут. Достаньте форму из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы облегчить их вынимание. Через 5–10 минут, когда булочки слегка остынут, переверните блюдо и достаньте их, чтобы липкий соус при переворачивании покрыл булочки.

Видео инструкция рецепта

Поверьте на слово, эти булочки с корицей уплетаются вмиг! Вы не успеете достать их из духовки, как ваши близкие их расхватают. Порадуйте их этим десертом и расскажите об этом рецепте друзьям!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Деменок Юська

Дорогая Валентина!!!
Приготовила липкие булочки с корицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Вахрина Тома

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ксюша Кунчис

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А липкие булочки с корицей — это очень вкусно!

Мамоненкова Надя

Валентина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант липких булочек с корицей.
Мне он нравится больше других.

selonci

Прекрасный рецепт липкие булочки с корицей!
Лучше делать липкие булочки с корицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Томара Тимофеева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

apice1984

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю булочки с корицей и грецкими орехами.

hithu1989

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sofya74

Здравствуйте Валентина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!