Апельсиновые булочки с миндалем

Как приготовить апельсиновые булочки с миндалем
Фотография апельсиновых булочек с миндалем
Общее время 6 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста:

  • мука 450 г
  • молоко 100 мл
  • кипяток 70 мл
  • масло сливочное 40 г
  • апельсиновый сок 40 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • цедра апельсиновая

для начинки:

  • миндаль 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яичный белок 1 шт.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • миндальная эссенция 2 капли

для смазки:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Готовим апельсиновые булочки с миндалем

Смешать молоко и кипящую воду, в теплой смеси растворить ложку сахарного песка, сухие быстрорастворимые дрожжи. Закваску поставить в теплое место на 15 минут. В хлебопечку всыпать просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, влить сок и всыпать тертую цедру апельсина. В конце замеса влить воду с дрожжами. Можно замесить тесто вручную, оставить в чаше на час для подъема.

Для приготовления начинки залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Очистить кожуру, после ошпаривания она легко снимется. Продукт подсушить на сковороде в течение двух минут. Орехи остудить, перемолоть, добавить сахарную пудру, молотую корицу, несколько капель миндальной эссенции, сырой белок для связки. Можно добавить ложку холодной воды, если смесь получилась слишком густая.

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на равные части. Раскатать тонкие лепешки, выложить ореховую начинку. Скатать рулетами, растянуть в длину, скрутить в жгут, завязать в узел или просто соединить концы в кольцо. Выложить подготовленные кольца на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, в этом случае смазка не потребуется.

Острым ножом сделать сверху неглубокие надрезы по диагонали, чтобы стала видна начинка. Накрыть изделия пленкой и, сверху, полотенцем на полчаса. Поднявшиеся колечки смазать смесью молока с желтком. Печь апельсиновые булочки с миндалем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, выпечка должна хорошо зарумяниться.

Можно полить булочки глазурью. Для ее приготовления нужно смешать сахарный песок, апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Массу прогреть, довести до кипения, варить пять минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Тоня Лобкова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Курманн Лера

Как здорово!:)
Спасибо большое, Янка

asya75

Вот сейчас по Вашему рецепту, Янка, делаю это чудо чудное;)

yuta85

Спасибо, Янка!

urretti

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

briksa_92

На сайте нашла булочки к завтраку просто ли приготовить?

Ксюха Чиркова

Очень хороший вариант апельсиновых булочек с миндалем. Вкусно!

maya75

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ushitist1995

Янка, я всегда доверяю твоим рецептам!

zhivotikova_93

Спасибо, рецептик замечательный

Таня Зинченко

Так захотелось апельсиновых булочек с миндалем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!