Булочки синнабон

Как приготовить булочки синнабон
Фотография булочек синнабон
Общее время 180 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 904 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 стак. (3-4 ст.л. для теста, остальное для посыпки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 г (для смазки пласта теста)
  • Корица — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 70-100 г
  • Сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Готовим булочки синнабон

250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.

2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.

Рецепт булочек синнабон

3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).

Рецепт булочек синнабон

4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.

Рецепт булочек синнабон

5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.

Рецепт булочек синнабон

6. Поднявшееся тесто обмять.

Рецепт булочек синнабон

7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.

Рецепт булочек синнабон

8. Раскатайте тесто в пласт.

Рецепт булочек синнабон

9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.

Рецепт булочек синнабон

10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.

Рецепт булочек синнабон

11. Выложите нарезанные кусочки на противень (застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.

Рецепт булочек синнабон

12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.

Рецепт булочек синнабон

13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра (Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.

Рецепт булочек синнабон

14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.

Рецепт булочек синнабон

15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.

Рецепт булочек синнабон

Видео инструкция рецепта

Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из - за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nebozhenko_81

Приготовила булочки синнабон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

sofiya

Tooltiomy, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

egorcheva_80

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kova_95

Спасибо tooltiomy, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yelona74

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт булочек.

ecapif

Сейчас пойду готовить)))

ororo1978

Вкусно как у мамы!

kuradom

Круто

Лиза Бартеньева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Василиса Суслов

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки синнабон.
Раньше думала, что булочки синнабон, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ushuto2001

Отлична идея!