Булочки из дрожжевого теста - это та выпечка, которая радует родных и близких. Булочки "Капкейки" появились на кулинарном горизонте несколько лет назад. На моем столе они как появились, так и постоянно присутствуют) Маленькие, пушистые, красивые, вкусные - это все о них.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на день рождения, к чаю, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Рецепты на день рождения, Булочки из дрожжевого теста.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, просеянную муку и цедру лимона, она даст привкус цитрусовой свежести. Замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
Затем тесто тонко раскатать.
Вырезать стаканом кружки диаметром 7 см.
Сложить каждый кружок пополам.
И еще раз пополам.
Вот такие получились пузатенькие треугольники.
Можно внутрь положить варенье, джем или шоколадную пасту.
Взять 3 таким образом сложенных кружка и выложить в формочки для кекса.
Оставить на 30 минут для расстойки.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек капкейки очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня приготовила булочки капкейки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Allochka, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек капкейки.