Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2562 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на завтрак.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки с изюмом.
Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.
3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов - такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.
По этому рецепту у вас получится около 8 булочек. Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми.
Комментарии к рецепту
Первый раз делала булочки со смородиной.
получилось то, что нужно!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Manushina_74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту булочек со смородиной.
Получилась вкуснятина!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Manushina_74, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается булочки со смородиной!!!
Буду делать 3-й раз!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям булочек к завтраку обязательно понравится.