Рецепт приготовления булочек с сушеной смородиной.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт. Рецепт смородиновых булочек относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Сладкие булочки.
Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
2. В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать.
3. Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции.
4. Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды.
5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники.
6. Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки.
7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Эти слоеные маслянистые булочки готовятся очень быстро - всего 15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание в духовке. Вы получите от 8 до 12 булочек, в зависимости от того, какого размера вы их вырежете.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! смородиновые булочки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Наконец то сделала смородиновые булочки- объедение!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!