Смородиновые булочки

Как приготовить смородиновые булочки
Фотография смородиновых булочек
Общее время 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • разрыхлителя — 3 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

Готовим смородиновые булочки

Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.

2. В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать.

Рецепт смородиновых булочек

3. Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции.

Рецепт смородиновых булочек

4. Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды.

Рецепт смородиновых булочек

5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники.

Рецепт смородиновых булочек

6. Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки.

Рецепт смородиновых булочек

7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт смородиновых булочек

Видео инструкция рецепта

Эти слоеные маслянистые булочки готовятся очень быстро - всего 15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание в духовке. Вы получите от 8 до 12 булочек, в зависимости от того, какого размера вы их вырежете.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
engure

Спасибо огромное за рецепт! смородиновые булочки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tengurori

Наконец то сделала смородиновые булочки- объедение!!!

tasya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!