Булочки с маком

Как приготовить булочки с маком
Фотография булочек с маком
Общее время 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 206 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 150 г

Готовим булочки с маком

Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.

В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее (теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.

Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.

После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т. к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.

Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки. (я этого не делала, а просто выпекала).

Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
valentina81

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ushuto2001

Очень вкусно!
Все как в рецепте симона.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Анна Хорошева

Приготовила вкусно

Ариша Криворучко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

itoulomer

Мои гости требовали добавки)))