если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вкусным_
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с маком.
Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее (теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т. к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки. (я этого не делала, а просто выпекала).
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень вкусно!
Все как в рецепте симона.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусно
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мои гости требовали добавки)))