Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки Бриош.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 437 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Простые рецепты, Булочки из дрожжевого теста.
Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.
Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).3 Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).5 Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.
Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.
Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.
Комментарии к рецепту
София, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
София, большое спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепт отличный!
делаю булочки бриош регулярно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
София, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек бриош.
Мы тоже недавно первый раз делали булочки.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
София, отличный рецепт булочек бриош
спасибо за идейку
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек бриош мой любимый!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ты просто кудесница.
А булочки бриош — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки бриош очень похвалила.
Булочки бриош супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки бриош:)))