Булочки бриош

Как приготовить булочки бриош
Фотография булочек бриош
Общее время 540 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 437 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Готовим булочки бриош

Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.

Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).3 Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).5 Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.

Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.

Видео инструкция рецепта

Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla98

София, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nyutka

София, большое спасибо!

hithes

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

bartenyeva_70

Рецепт отличный!
делаю булочки бриош регулярно.

Деменок Юська

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

orotelye

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Коснырева Яся

София, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек бриош.

tsymbalyuk_83

Мы тоже недавно первый раз делали булочки.

eva

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

rulficow1978

София, отличный рецепт булочек бриош
спасибо за идейку

София Лагода

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек бриош мой любимый!!!

marta76

Отличный рецепт, спасибо огромное

Даша Лапышева

Ты просто кудесница.
А булочки бриош — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки бриош очень похвалила.

lilya73

Булочки бриош супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки бриош:)))