На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки ароматные булочки, пышущие жаром… Что может быть уютнее?!
Чтобы порадовать обожаемое семейство (не исключая себя, конечно),«Со Вкусом» предлагает испечь булочки с яблоками из быстрого теста.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей, Булочки на кефире.
Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.
Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Булочки с яблоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вкусняша, вкусняша!!!