Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста.
Подготовьте ингредиенты для венских булочек.
Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.
Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т. е. после первого подъема обомните его.
Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук. У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.
Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т. д.
Дайте заготовкам расстояться и еще подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом емкость с водой уберите и пеките еще минут 5-8.
Венские булочки готовы к подаче.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
венские булочки просто супер!!!
Это, реально, вкуснотища.
Я приготовила венские булочки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А венские булочки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать венские булочки к домашнему празднику.
Обалденно:)
спасибо за идейку венских булочек.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Недавно готовила булочки, так мне даже не осталось)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь венские булочки периодически готовим!!!)