Венские булочки

Как приготовить венские булочки
Фотография венских булочек
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 334 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 550-600 г
  • Вода теплая -300 мл
  • Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.

Готовим венские булочки

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста.

Подготовьте ингредиенты для венских булочек.

Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте.

Рецепт венских булочек

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.

Рецепт венских булочек

Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т. е. после первого подъема обомните его.

Рецепт венских булочек

Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук. У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.

Рецепт венских булочек

Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т. д.

Рецепт венских булочек

Дайте заготовкам расстояться и еще подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.

Рецепт венских булочек

Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом емкость с водой уберите и пеките еще минут 5-8.

Рецепт венских булочек

Венские булочки готовы к подаче.

Рецепт венских булочек

Приятного чаепития!

Рецепт венских булочек

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pelekh_96

Большое спасибо за рецепт!
венские булочки просто супер!!!

umetereas1981

Это, реально, вкуснотища.

korenkova_87

Я приготовила венские булочки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А венские булочки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

orsout1985

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Штоколов Ольга

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать венские булочки к домашнему празднику.

itillilin1974

Обалденно:)
спасибо за идейку венских булочек.

renee1977

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Давыдович Ксюша

Недавно готовила булочки, так мне даже не осталось)

shimakovich_87

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь венские булочки периодически готовим!!!)