Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, 8 марта, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Булочки из дрожжевого теста.
Бананы разомните вилкой до состояния пюре, добавите соль и ванильный сахар, перемешайте.
Смешайте в миске молоко и воду, добавьте туда дрожжи и перемешайте.
Растопите слегка сливочное масло. Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь. Перемешайте.
Добавьте туда просеянную муку и тщательно перемешивайте ложкой до образование липковатого теста.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.
Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Обомните подошедшее тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сфомируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой.
Яйцо смешать с молоком и хорошо размешать вилкой.
Каждую булочку смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант банановых булочек ещё не пробовала:D
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какой интересный рецепт банановых булочек:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Может быть кому и пригодиться тоже булочки.
Супер!
у меня нет слов .
Это не банановые булочки, это просто бомба!!!
Я готовила банановые булочки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне банановые булочки даже гости заказывают!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Visloguzova_94, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!