Воскресные булочки синнабон

Как приготовить воскресные булочки синнабон
Фотография воскресных булочек синнабон
Время подготовки 10 мин
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 275 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • сахар - 1 стак.
  • маргарин сливочный - 150 г
  • корица молотая - по вкусу
  • сахарная пудра - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • уксус 9% - 1 ч.л.

Готовим воскресные булочки синнабон

Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.

Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.

Рецепт воскресных булочек синнабон

По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2 3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Посыпаем их сахаром и корицей.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!

Рецепт воскресных булочек синнабон

Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего около 5 см.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 25 минут при температуре 180 С.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.

Рецепт воскресных булочек синнабон

Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены такое лакомство разлетится моментально!

Рецепт воскресных булочек синнабон

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
liza

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт воскресных булочек синнабон разочаровал.
Никому не понравилось(

ralang2005

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

norsits

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ira

Елизавета, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила воскресные булочки синнабон!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!