Дорогие друзья, первую порцию этого восхитительного десерта скушали горячей! Для меня это больше чем показатель! Нежные, ароматные, пропитанные карамелью с потрясающей сырно-сливочной глазурью булочки. Устоять невозможно (будьте осторожны, десерт МЕГА каллорйный). Вы знаете, что Синнабон входит в список из 50 удовольствий жизни согласно изданию Expansion Magazine (Мексика)? Более чем заслужено, надо признать. Готовить легко, дрожжевое тесто податливое, приятное в работе. Вот только этот, по настоящему soul десерт потребует 2,5-3 часа Вашего времени. Поверьте, оно того стоит.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей.
Тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место на час. Чтобы булочки были более пышными, можно дать тесту отдохнуть 2-3 часа, за это время нужно его 2-3 раза обмять.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем примерно 30 на 40 см. Толщина должна быть около 5 мм. Смазываем тесто сливочным маслом. Сахар перемешиваем с корицей и вкладываем на смазанное маслом тесто. ВНИМАНИЕ, обязательно нужно с одной стороны оставить около 3 см, чтобы булочки склеились в конце, и был красивый шов. Заворачиваем тесто в рулет. ВНИМАНИЕ, в настоящих Синнабон должно быть не более 5 витков. ВАЖНО закрутить рулет ПЛОТНО. Вы же не хотите получить бабушкины лепешки?! Разрезаем ножом булочки (примерно 3 см) и выкладываем в форму на расстоянии 3 см. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15. Выпекаем 15-25 минут в зависимости от Вашей духовки. Проверить готовность можно шпажкой.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Набираемся терпения и ждем. Когда сахар полностью превратиться в карамель, добавляем сливочное масло и вливаем ТЕПЛЫЕ сливки.
Мешаем до полного растворения и соединения карамели со сливками и маслом.
Теперь берем сливочный сыр (предпочтительно Филадельфия) и взбиваем с карамели. Ах, Друзья, признаюсь, сливочный сыр с карамелью это НЕЧТО! Можно кушать как отдельный нежнейший десерт. добавить фруктов и получится райское наслаждение. Думаю, даже сам Поль Бокюз оценил бы такую сладостную радость по достоинству!
Друзья, вернемся к нашим булочкам. Достаем их, и горячими смазываем сливочным сыром. Сверху поливаем оставшейся карамелью. От себя я добавила орехов. Миндаль, кешью, арахис, пекан - все подойдет! И теперь, самый важный момент, дождаться пока булочки станут теплыми. Хотя в кондитерских Синнабон в США их готовят, и сразу же горячими подают посетителям. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе соул булочки синнабон с карамелью в коллекцию рецептов.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление соула булочки синнабон с карамелью!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Обязательно приготовь http://luera.ru/vypechka/bulochki/medovye-bulochki! Получается очень вкусненько!!!
Изумительно вкусно…
Я тоже делала соул булочки синнабон с карамелью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!