Соул булочки синнабон с карамелью

Как приготовить соул булочки синнабон с карамелью
Фотография соула булочки синнабон с карамелью
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 277 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сыр филадельфия - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 4 стак.
  • корица - 3 ст.л.
  • карамель - 100 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 80 мл
  • орехи - 50 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 75 г
  • дрожжи свежие - 11 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 г

Готовим соул булочки синнабон с карамелью

Тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место на час. Чтобы булочки были более пышными, можно дать тесту отдохнуть 2-3 часа, за это время нужно его 2-3 раза обмять.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем примерно 30 на 40 см. Толщина должна быть около 5 мм. Смазываем тесто сливочным маслом. Сахар перемешиваем с корицей и вкладываем на смазанное маслом тесто. ВНИМАНИЕ, обязательно нужно с одной стороны оставить около 3 см, чтобы булочки склеились в конце, и был красивый шов. Заворачиваем тесто в рулет. ВНИМАНИЕ, в настоящих Синнабон должно быть не более 5 витков. ВАЖНО закрутить рулет ПЛОТНО. Вы же не хотите получить бабушкины лепешки?! Разрезаем ножом булочки (примерно 3 см) и выкладываем в форму на расстоянии 3 см. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15. Выпекаем 15-25 минут в зависимости от Вашей духовки. Проверить готовность можно шпажкой.

Рецепт соула булочки синнабон с карамелью

Готовим карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Набираемся терпения и ждем. Когда сахар полностью превратиться в карамель, добавляем сливочное масло и вливаем ТЕПЛЫЕ сливки.

Рецепт соула булочки синнабон с карамелью

Мешаем до полного растворения и соединения карамели со сливками и маслом.

Рецепт соула булочки синнабон с карамелью

Теперь берем сливочный сыр (предпочтительно Филадельфия) и взбиваем с карамели. Ах, Друзья, признаюсь, сливочный сыр с карамелью это НЕЧТО! Можно кушать как отдельный нежнейший десерт. добавить фруктов и получится райское наслаждение. Думаю, даже сам Поль Бокюз оценил бы такую сладостную радость по достоинству!

Рецепт соула булочки синнабон с карамелью

Друзья, вернемся к нашим булочкам. Достаем их, и горячими смазываем сливочным сыром. Сверху поливаем оставшейся карамелью. От себя я добавила орехов. Миндаль, кешью, арахис, пекан - все подойдет! И теперь, самый важный момент, дождаться пока булочки станут теплыми. Хотя в кондитерских Синнабон в США их готовят, и сразу же горячими подают посетителям. Приятного аппетита!

Рецепт соула булочки синнабон с карамелью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya75

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yulya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Улья Малахова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе соул булочки синнабон с карамелью в коллекцию рецептов.

rowdu1974

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

alesya78

Спасибо, очень понравилось оформление соула булочки синнабон с карамелью!

itistere

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

liza

Обязательно приготовь http://luera.ru/vypechka/bulochki/medovye-bulochki! Получается очень вкусненько!!!

Сыромятная Серафима

Изумительно вкусно…

almaz_84

Я тоже делала соул булочки синнабон с карамелью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Диана Блажко

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

engime1983

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Стряпихина Алиса

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!