Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант - самый любимый! Детям такие булочки особенно понравятся. Они гораздо лучше и полезнее покупных, в которые, к сожалению, чего только не добавляют. У отличника всегда должна быть самая вкусная ссобойка! Частенько такие булочки именуют Синабон, что не совсем правильно: Синабон - это название бренда, точнее сети кофеен, в которой булочки с корицей являются одним из фирменных блюд, а никак не самих булочек. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей. На мой взгляд, слово "улитки" ближе к русской сдобе, посему и быть им "улитками"! Хотя, как ни назови, но это просто божественная, домашняя выпечка, отведав которую, хочется повторять и повторять. Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные. Выход - 11 булочек. Время приготовления указано с учетом расстойки теста.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей, Булочки с изюмом.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.
Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.
Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.
Когда тесто увеличилось в объеме.
Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.
Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.
Свернуть рулет.
По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.
Вот такой красавчик получился!
Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
Взбить немного в мисочке 1 яйцо.
И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.
Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Снять с лимона цедру.
Добававить ее к сахарной пудре.
Из лимона отжать сок.
И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.
Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).
Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Готовила булочки-улитки с изюмом и корицей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
МарциПанка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, МарциПанка, за помощь!
Мой муж очень любит булочки-улитки с изюмом и корицей.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Последнее время увлеклась приготовлением http://luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei-i-gretskimi-orekhami, мужу нравится.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
МарциПанка, спасибо.
Вчера попробовала булочки-улитки с изюмом и корицей сделать.
Все получилось.
МарциПанка — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Как вкусно! У меня муж любитель булочек-улиток с изюмом и корицей.