Домашние круассаны

Как приготовить домашние круассаны
Фотография домашних круассанов
Общее время 300 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Масло сливочное 360 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 60 г
  • Пищевая соль 1/3 ч.л.

Готовим домашние круассаны

Из подготовленных необходимых продуктов замешиваем тесто. Для этого в муку насыпаем соль и просеиваем в миску. После прибавляем 50 г сахара, 15 г сухих дрожжей и перемешиваем. Продолжая мешать миксером или венчиком, постепенно вливаем теплое молоко. Затем в тесто добавить сливочное масло и перемешивать еще минут 10. Далее следует вымесить тесто руками и придать ему круглую форму. Положить шар назад в миску, укрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется и увеличится раза в два. После того как основа поднялась, достаем ее и раскатываем на столе в виде прямоугольника толщиной 1 см. Следом взять сливочное масло (которое вы достали заранее) и с помощью скалки, замотанной в пищевую пленку, тоже раскатать в виде прямоугольника.

Поместить масло на один из краешков дрожжевого теста и накрыть его другим краем по принципу конверта. Снова раскатать тесто в 1 см толщиной. Затем сложить раскатанную основу в четыре раза, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут. Через время вытащить, опять раскатать, тем же способом сложить, обвернуть бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое слоеное тесто достаем из холода и раскатываем в длинный прямоугольник. Раскатанную основу делим на 9 равных частей. Каждый отрезок необходимо разделить на две части так, чтобы вышло 2 треугольника. Треугольный кусочек слегка растянуть, на широком конце проделать надрез и свернуть слоеный кусок в форме рогалика. Так проделать со всеми частями дрожжевого теста.

Рецепт домашних круассанов

Накрыть противень пергаментом, сверху разложить круассаны на расстоянии друг от друга и промазать их взбитым желтком. Поставить так рогалики на час для того, чтобы они подошли, а затем отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20 минут. Домашние круассаны готовы. К теплой выпечке отлично подойдут сливочное масло, творожный крем, а также различные джемы и шоколадные пасты.Приятного аппетита!

Рецепт домашних круассанов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Суслов

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Подкапова Танюша

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ededo

Очень очень вкусно получилось!!!

tanya

Чудненький рецепт)))

Абора Софья

Yelza73 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лизавета Бабурина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

miroslava

За идею брала рецепт круассанов с омлетом аньес сорель. Получилось очень вкусно.

Икрамова Женя

Я сделаю на Новый год!

Танечка Эйнюс

Отлично, домашние круассаны — супер, понравилось всем!

katerina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

katya95

Домашние круассаны просто Отпад!!!
Советую всем!!!

raya99

Отличный рецепт, спасибо огромное