Изумительно вкусная ватрушка по-новому - с ароматным вареньем!
По просьбе родных готовлю королевскую ватрушку очень часто. Стараюсь каждый раз добавить что-то новенькое. Очень нравится добавка в виде свежих фруктов и ягод. А тут попробовала с вареньем - получилось изумительно вкусно! Главное, варенье брать поароматнее, но, вообще, подойдет любое.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 304 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки с творогом.
Начнем приготовление ватрушки с теста:
1. На крупной терке натрите сливочное масло.
Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем и сахаром.
Добавьте мучную смесь к натертому маслу, разотрите все в крошку. Удобнее это делать руками.
Теперь можно заняться начинкой, которая будет состоять из двух слоев:
1. Творог переложите в миску.
Добавьте к нему сахар.
Разбейте яйца.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
В отдельную миску вылейте варенье. Добавьте к нему кукурузный крахмал. Перемешайте.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время можно начать "сборку" нашей ватрушки:
1. Форму смажьте маслом.
Выложите в форму три четверти крошек, разровняйте ложкой, сформируйте небольшие бортики.
На крошку положите творожную часть начинки, также разровняйте.
Варенье, перемешанное с крахмалом, вылейте сверху на творог.
Посыпьте ватрушку оставшимися крошками.
Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку. Пеките пирог до готовности - минут 40. Он должен подрумяниться.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень люблю королевскую ватрушку с вареньем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!