Королевская ватрушка с вареньем

Как приготовить королевскую ватрушку с вареньем
Фотография королевской ватрушки с вареньем
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Варенье - 1 стак. (200 мл)
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Для смазывания формы:

  • Сливочное масло - 20 г

Готовим королевскую ватрушку с вареньем

Начнем приготовление ватрушки с теста:

1. На крупной терке натрите сливочное масло.

Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем и сахаром.

Добавьте мучную смесь к натертому маслу, разотрите все в крошку. Удобнее это делать руками.

Теперь можно заняться начинкой, которая будет состоять из двух слоев:

1. Творог переложите в миску.

Добавьте к нему сахар.

Разбейте яйца.

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

В отдельную миску вылейте варенье. Добавьте к нему кукурузный крахмал. Перемешайте.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время можно начать "сборку" нашей ватрушки:

1. Форму смажьте маслом.

Выложите в форму три четверти крошек, разровняйте ложкой, сформируйте небольшие бортики.

На крошку положите творожную часть начинки, также разровняйте.

Варенье, перемешанное с крахмалом, вылейте сверху на творог.

Посыпьте ватрушку оставшимися крошками.

Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку. Пеките пирог до готовности - минут 40. Он должен подрумяниться.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lika

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Софья Варнашова

Очень люблю королевскую ватрушку с вареньем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ursotofi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!