Испекла я ватрушечку. Вся семья осталась довольна, нежный и сливочный вкус! Советую приготовить) Прекрасно подойдет на завтрак и как самостоятельный десерт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, детский праздник, на природу, пикник, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Праздничные рецепты, Булочки с творогом.
Делаем тесто: сливочное масло растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилью в мелкую крошку.
Творог взбить с сахаром и не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить 1/2 часть крошки.
Аккуратно вылить творожную начинку.
Сверху равномерно насыпать оставшуюся крошку. Запечь в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов,50 минут.
Смешать сметану со сгущенным молоком. И залить горячий пирог. (не вынимая из формы)
Растопить шоколад в микроволновой печи. Мне потребовалось 1 минуту, несколько раз открывать и перемешивать.
Нанести теплый шоколад на ватрушку, как вам нравится.
Дорисовать шпажкой и дать остыть.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венгерской ватрушки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, kira96!
Ваш рецепт венгерской ватрушки всё-таки самый лучший из всех!
Сегодня приготовила впервые ватрушку по-королевски luera.ru/vypechka/bulochki/vatrushka-po-korolevski. Низкий поклон автору рецепта.
Ну и красота венгерская ватрушка!!!
Обязательно попробую сделать!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Это, реально, вкуснотища.
Все понятно и наглядно.
Готовить с kira96 одно удовольствие!