Начинка любимая, творожная! А краеешек ватрушки полый и хрустящий, хрум-хрум! Вкусно, полезно и очень быстро! Приятного чаепития!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки с творогом.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем клюкву, цедру и ванильный сахар. Цедра у меня сухая. Можно свежую добавить, еще ароматнее будет.
Для приготовления ватрушек нам понадобится длинная палка толщиной примерно 1 см. Наматываем лист теста фило на палку, не доходя до края 5 см.
Рукой аккуратно собираем тесто в гармошку.
Аккуратно снимаем тесто с палки, заворачивая тесто в виде ватрушки. Нам понадобятся 4-5 таких заготовок.
Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом.
Выкладываем начинку в заготовки. Выпекаем 15 минут при 180 С до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожные ватрушки из теста фило строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
За рецепт спасибо
Надо попробовать приготовить творожные ватрушки из теста фило
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)