Венгерские ватрушки

Как приготовить венгерские ватрушки
Фотография венгерских ватрушек
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 250 г
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 щеп
  • Творог 400 г
  • Манка 1 ст.л.
  • Лимонная цедра 20 г
  • Изюм 3 ст.л.

Готовим венгерские ватрушки

Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять в теплом месте 10 минут.

Просейте муку. Затем смешайте 0,7 стак. сахара (150 г),2 яичных желтка и соль в отдельной миске. Аккуратно помешивая, соедините приготовленную смесь с дрожжевой опарой.

Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и накройте полотенцем. Оставьте тесто подходить на несколько часов.

Приготовьте начинку. Смешайте творог с 5 ст. л. сахара, 2 яичными желтками, промытым изюмом, манкой, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавьте 2 взбитых яичных белка и еще раз перемешайте.

Присыпьте поверхность мукой. Выложите на неё тесто. Разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадратики. В середину каждого положите немного начинки.

Сверните края квадратов к центру и слепите их. Ватрушки могут немного раскрыться при выпекании, если вы неплотно закрепите уголки теста. Выложите ватрушки на противень, заселенный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажьте их 1 взбитым яйцом и оставьте подходить еще на полчаса.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.

Видео инструкция рецепта

Ароматные венгерки с творогом готовы. Они с легкостью поднимут вам настроение и украсят любой праздничный стол. Кстати, не забывайте нажимать на кнопки социальных сетей и делиться интересными рецептами с друзьями!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кулинич Римма

Элина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

urese

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ярослава Зуёнок

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю венгерские ватрушки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чумак Ириша

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))