Осиное гнездо — венгерские булочки, печеные в молоке

Как приготовить осиное гнездо — венгерские булочки, печеные в молоке
Фотография осиного гнезда — венгерских булочек, печеных в молоке
Общее время 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 497 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молокo - 200 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • масло сливочное - 100 г
  • орехи (по желанию) я не добавляла
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 100 гр

Готовим осиное гнездо

Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете),2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в теплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся теплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром). Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

Рецепт осиного гнезда — венгерских булочек, печеных в молоке

3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.

Рецепт осиного гнезда — венгерских булочек, печеных в молоке

4. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.

Рецепт осиного гнезда — венгерских булочек, печеных в молоке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
semidd1989

Когда делала осиное гнездо и не сомневалась, что получится вкусно!

budai_74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

evgeniya86

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик венгерских булочек, печеных в молоке

Алеся Кацубо

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Алла Кунчис

Рецепты супер, спасибо огромное!

Вавуле Юлия

Я приготовила венгерские булочки, печеные в молоке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

idesoun

Венгерские булочки, печеные в молоке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать булочки.

yaroslava70

Хороший рецептик! :)

anyusha

Дементий, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sharshukova_90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!