Очень часто делаю розочки с сахаром из дрожжевого теста - они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Красивые рецепты, Булочки из дрожжевого теста.
Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.
2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.
3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.
4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.
5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).
6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.
7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.
8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.
9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра
10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.
11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.
12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.
13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.
14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.
Работа с дрожжевым тестом - это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же розочек или сделать косичку.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ореховые булочки на молоке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.