Ореховые булочки на молоке

Как приготовить ореховые булочки на молоке
Фотография ореховых булочек на молоке
Общее время 180 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 229 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 15 ст.л.
  • Маргарин — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Арахис — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г

Готовим ореховые булочки на молоке

Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

Рецепт ореховых булочек на молоке

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

Рецепт ореховых булочек на молоке

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

Рецепт ореховых булочек на молоке

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

Рецепт ореховых булочек на молоке

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

Рецепт ореховых булочек на молоке

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

Рецепт ореховых булочек на молоке

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

Рецепт ореховых булочек на молоке

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

Рецепт ореховых булочек на молоке

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

Рецепт ореховых булочек на молоке

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

Рецепт ореховых булочек на молоке

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.

Рецепт ореховых булочек на молоке

13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.

Рецепт ореховых булочек на молоке

14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

Рецепт ореховых булочек на молоке

Видео инструкция рецепта

Работа с дрожжевым тестом - это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же розочек или сделать косичку.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Жиган Вера

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Туктар Анастасия

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ореховые булочки на молоке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

idofo2000

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.