Быстрая в приготовлении и оригинальная альтернатива традиционным куриным котлетам:) Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Простые булочки.
Включить духовку на 180 градусов. Из куриного филе, чеснока и хлеба сделать фарш. Добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
Пекарской бумагой выстелить противень. Смазать сливочным маслом. Сформировать шарики из фарша (размером как на среднюю котлету) и расположить на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Руками примять шарики. Затем с помощью донышка стакана сделать углубления, вдавливая почти до конца (это же можно сделать и руками, но стаканом быстрее). Должны получиться "ватрушки". Отправить выпекаться их в духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Грибы (у меня польские) обжарить на сковороде на растительном масле 5-7 минут.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, лавровый лист и тушить еще несколько минут.
Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
Достать ватрушки из духовки. Заполнить их грибной начинкой и сверху присыпать тертым сыром.
Отправить запекаться еще на 5 минут до расплавления сыра (по желанию включить на несколько минут режим гриля для румяной корочки). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Екатерина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Екатерина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрите рецепт яблочных ватрушек, не пожалеете.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриных ватрушек с грибами.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила куриные ватрушки с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!