Дрожжевые ватрушки

Как приготовить дрожжевые ватрушки
Фотография дрожжевых ватрушек
Общее время 180 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло — 3 ст.л.
  • Творог — 900 г
  • Яйца — 2 шт.

Готовим дрожжевые ватрушки

В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.

В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.

Рецепт дрожжевых ватрушек

Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.

Рецепт дрожжевых ватрушек

Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.

Рецепт дрожжевых ватрушек

Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Рецепт дрожжевых ватрушек

Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.

Рецепт дрожжевых ватрушек

При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.

Рецепт дрожжевых ватрушек

Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).

Рецепт дрожжевых ватрушек

Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.

Рецепт дрожжевых ватрушек

Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых ватрушек

Видео инструкция рецепта

Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно!:) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
briksa_92

Борис — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Ася Владимировна

Борис, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

padillis

Спасибо, Борис, за помощь!
Мой муж очень любит дрожжевые ватрушки.

Феоктистова Алена

Знакомая научила готовить яблочные ватрушки.

harrors

Ну вообще я не люблю дрожжевые ватрушки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nurduples1971

Я делала дрожжевые ватрушки к приезду родственников.Все съели!!!

galya70

Сделала сегодня дрожжевые ватрушки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Татьяна Котофеевич

Прикольно, но сложновато для меня(

arenda2000

Настя, спасибо за рецепт!

Лера Мамедова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lucolil

Борис, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.