Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.
Разогреть духовку до 200 г и выпекать 15-20 мин
Комментарии к рецепту
Ларченко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яблочные ватрушки
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яблочные ватрушки к домашнему празднику.
Спасибо вам, Ларченко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для яблочных ватрушек уже имеются в наличии.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Посмотрите также на ватрушки с картошкой. Может заинтересует.