Дрожжевые булочки с творогом и персиком

Как приготовить дрожжевые булочки с творогом и персиком
Фотография дрожжевых булочек с творогом и персиком
Общее время 240 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 305 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста:

  • мука 300 г
  • молоко 75 мл
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 150 г
  • сахар 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.

Готовим дрожжевые булочки с творогом и персиком

Приготовить тесто: смешать 1/2 теплого молока и мед, дрожжи и муку. Размешать, накрыть и отправить в тепло минут на тридцать. Добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, подтаявшее масло, остальное молоко, соль, муку. Смешать вилкой, месить руками в течение пяти минут.

Если начнет липнуть к рукам, отставить, муку досыпать не нужно. Отправить в теплое место минут на тридцать. После этого поделить на восемь частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем, отставить в сторону. Если сильно липнет, присыпать мукой.

Приготовить начинку: порезать персики на тоненькие дольки. Соединить сахар, яйцо, творог, крахмал. Взбить в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать шарик из теста, чтобы оно приобрело прямоугольную форму.

В центр положить творог. Если начинки будет больше, то булочка будет более сочной. На начинку положить персики. Накрыть тестом. Краешки прижать чуть-чуть вилкой. Оставшееся тесто тоненько порезать ножом, нарезанные полосочки загнуть на булочку или обычно, или крест-накрест

Намазать булочки желтком, крепким чаем или молоком. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать булочки с творогом и персиками сахарной пудрой или простым сахаром.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera

Наконец то сделала дрожжевые булочки с творогом и персиком- объедение!!!

mogilnaya_71

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Комарницкая Элла

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от дрожжевых булочек с творогом и персиком!
10++++++
Это моя оценка.

ersene

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

vadruts1989

Довольна постными дрожжевыми булочками luera.ru/vypechka/bulochki/postnye-drozhzhevye-bulochki. Обязательно попробуйте.

anyusha

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ксюха Гизатуллина

Прикольно получилось класс!!!

eprofa1996

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)