Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом.
Приготовить тесто: смешать 1/2 теплого молока и мед, дрожжи и муку. Размешать, накрыть и отправить в тепло минут на тридцать. Добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, подтаявшее масло, остальное молоко, соль, муку. Смешать вилкой, месить руками в течение пяти минут.
Если начнет липнуть к рукам, отставить, муку досыпать не нужно. Отправить в теплое место минут на тридцать. После этого поделить на восемь частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем, отставить в сторону. Если сильно липнет, присыпать мукой.
Приготовить начинку: порезать персики на тоненькие дольки. Соединить сахар, яйцо, творог, крахмал. Взбить в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать шарик из теста, чтобы оно приобрело прямоугольную форму.
В центр положить творог. Если начинки будет больше, то булочка будет более сочной. На начинку положить персики. Накрыть тестом. Краешки прижать чуть-чуть вилкой. Оставшееся тесто тоненько порезать ножом, нарезанные полосочки загнуть на булочку или обычно, или крест-накрест
Намазать булочки желтком, крепким чаем или молоком. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать булочки с творогом и персиками сахарной пудрой или простым сахаром.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала дрожжевые булочки с творогом и персиком- объедение!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от дрожжевых булочек с творогом и персиком!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Довольна постными дрожжевыми булочками luera.ru/vypechka/bulochki/postnye-drozhzhevye-bulochki. Обязательно попробуйте.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)