Честно говоря, я не фанатик дрожжевого теста. Я вам более скажу, такое тесто я вообще не ем.фигура и все такое. ;-) Но как устоять перед просьбой папы о булочках с джемом? О его любимых плюшечках, которые все время в детстве ему готовила мама? Да и сейчас готовит, когда мы в гости приезжаем. А правильно, никак. Я в очередной раз вооружилась своими кухонными принадлежностями и побежала в бой (на кухню). Вы спросите, а как же сходить в магазин, купить ингредиенты? А я отвечу: зачем? Думаю, у каждой второй хозяйки все эти ингредиенты наверняка найдутся дома, главное иметь в запасе вкусный густой джем. Приступим к тому месту, как же дальше развивались события. "Весьма победоносно", - подумала я. Я спокойно месила тесто, ждала 2 часа, когда оно подымется и даже выпекла булочки. Победа за мной! Даже умопомрачительный запах не искусил меня, честное слово! Они были тааак соблазнительны, но я не поддалась соблазну!! Я крепкий орешек!:-) Ну вот булочки были поданы на стол. "Побеееда", - прошептала я себе мысленно и пошла спать (не удивляйтесь, я булочки печь закончила около первого часа ночи). Вместе с ярким августовским солнышком утром меня встретил чудеснейший запах. он был такоой.Стоп! Нет-нет.это не запах "свежескошенной" травы или нежных цветов.Это весьма съедобный и очень даже аппетитный аромат из обеденного столика на кухне. Я встала и пошла завтракать." Овсянка форорэве", - мой девиз по жизни. Уже больше лет 6 как я только ее ем на завтрак и, представьте себе, она мне совсем не надоедает.:-) Я заела кашу яблоком и пошла в комнату. На душе стало так тревожно. а вдруг.А от вдруг плюшки сырые/ варенье вытекло/затекло/убежало/слишком сладко/горько/кисло.Вариантов было масса. И все они несли все себе некую часть моей бушующей фантазии, так как булочки не могут быть ни горькими, ни кислыми.:-) Но все же я решилась! Надо попробовать, НО! Исключительно в полезных целях, ясно? Есть я их не хотела, нееееет, вы чтоооо, только в полезных целях! На блюде, которое лежало на столе в кухне -1 плюшка. +Парочка килокалорий на моем теле.На весах по прежнему 43. Да ну его! Зачем же жалеть о такой вкусняшке?! О такой вкусной, нежной, дрожжевой и пышненькой плюшечке? Что может быть лучше для утреннего перекуса? Да и оправдание у меня есть. Даже два! Первое: ела я их лишь в корыстных целях. Второе: сладкое до 16:00 можно! ;-) Так что готовьте на здоровье! Плюшки получаются шикарными! ;-) З. Ы. - битву выиграли плюшки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 281 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, это должно занять около часа.
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см (я точности не соблюдала:.. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180 С.
Плюшечки готовы! Можно лопать и наслаждаться приятным вкусом! Приятного аппетита! ;-)
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель плюшек дрожжевых с джемом.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецептик супер!!:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плюшек дрожжевых с джемом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
УРА!!! Свершилось! Я сделала плюшки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо большое за рецепт плюшек дрожжевых с джемом, Голоушева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.