Ароматные и пышные плюшки с сахаром соберут за столом всю семью к чаепитию. Такая вкусная выпечка не оставит никого равнодушным.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт булочек, Легкие рецепты, Булочки из дрожжевого теста.
Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), добавить пару столовых ложек сахара, дрожжи и тщательно размешать. Оставить дрожжевую жидкость на 15 минут в тепле. Около 40 гр сливочного масла растопить на водяной бане и дать ему остыть до теплой температуры.
Муку просеять через сито вместе с солью, двумя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, размешать и еще раз просеять. В центре мучной смеси сделать углубление и постепенно влить туда молочную смесь, тщательно перемешать.
Затем постепенно влить растопленное сливочное и растительное масло, замесить тесто руками до однородности. Накрыть шар теста легким влажным полотенцем и оставить его в тепле (35С). Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром должно настояться в теплом месте примерно 45 минут.
Оставшееся сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Подошедшее тесто вынуть на стол, смазанный растительным маслом и раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см.
Смазать раскатанный пласт мягким сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахара. Свернуть пласт теста с маслом и сахаром в не слишком плотный рулет и нарезать его кусочками с толщиной около 1,5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки.
Оставить плюшки с сахаром на 20-30 минут в тепле. Желток отделить от белка, смешать с 2 ст. л. молока и оставить в комнатной температуре на это же время. Спустя указанное время смазать поверхность теста желтковой смесью и посыпать плюшки сахаром.
Отправить противень в духовку, разогревать ее о 180С. Выпекать плюшки с сахаром примерно 40 минут (с учетом времени на разогрев духовки). Затем вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать. Сахарные плюшки вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плюшки с сахаром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плюшки с сахаром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо еще раз ,yelza73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сегодня приготовила, получилось плюшки с сахаром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Плюшки с сахаром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А мой муж любит готовить плюшки. Думаю, плюшки с сахаром тоже нужно попробовать.