Плюшки с сахаром

Как приготовить плюшки с сахаром
Фотография плюшек с сахаром
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 250 мл молока (+ 2 ст.л.)
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо (+ 1 желток)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Готовим плюшки с сахаром

Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), добавить пару столовых ложек сахара, дрожжи и тщательно размешать. Оставить дрожжевую жидкость на 15 минут в тепле. Около 40 гр сливочного масла растопить на водяной бане и дать ему остыть до теплой температуры.

Муку просеять через сито вместе с солью, двумя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, размешать и еще раз просеять. В центре мучной смеси сделать углубление и постепенно влить туда молочную смесь, тщательно перемешать.

Затем постепенно влить растопленное сливочное и растительное масло, замесить тесто руками до однородности. Накрыть шар теста легким влажным полотенцем и оставить его в тепле (35С). Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром должно настояться в теплом месте примерно 45 минут.

Оставшееся сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Подошедшее тесто вынуть на стол, смазанный растительным маслом и раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см.

Смазать раскатанный пласт мягким сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахара. Свернуть пласт теста с маслом и сахаром в не слишком плотный рулет и нарезать его кусочками с толщиной около 1,5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки.

Оставить плюшки с сахаром на 20-30 минут в тепле. Желток отделить от белка, смешать с 2 ст. л. молока и оставить в комнатной температуре на это же время. Спустя указанное время смазать поверхность теста желтковой смесью и посыпать плюшки сахаром.

Отправить противень в духовку, разогревать ее о 180С. Выпекать плюшки с сахаром примерно 40 минут (с учетом времени на разогрев духовки). Затем вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать. Сахарные плюшки вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
martynova_95

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mamonenkova_70

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плюшки с сахаром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плюшки с сахаром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

urese

Спасибо еще раз ,yelza73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rimiera1974

Сегодня приготовила, получилось плюшки с сахаром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

goltsova_90

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ursotofi

Плюшки с сахаром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alena81

А мой муж любит готовить плюшки. Думаю, плюшки с сахаром тоже нужно попробовать.