Плюшками побалуемся? Очень вкусные, ароматные и румяные!
Эти плюшки у меня разлетаются просто на "УРА"! Они всегда к месту - главное не слишком увлекаться)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей.
Необходимые ингредиенты
В теплом молоке растворяем сахар
Затем растворяем сухие дрожжи
Соль смешиваем с мукой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
Теперь добавляем растительное масло и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем 10-15 минут, от этого зависит качество выпечки
Тесто получается гладким, ровным и эластичным
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, затем тесто обминаем и ставим в теплое место еще на 30 минут (я использую для этих целей духовку при 50 градусах)
Наше тесто очень хорошо поднимается
Для начинки плюшек нам потребуются следующие ингредиенты, но по желанию можно обойтись только лишь маслом и сахаром
Сахар смешиваем с корицей и ванильным сахаром, перемешиваем
Тесто делим на 2 части, одну половину теста раскатываем в овал и смазываем растительным маслом
Посыпаем ароматным сахаром и скручиваем по узкой части, край защипываем
Разрезаем рулет поперек на кусочки около 1,5-2 см толщиной
Выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом. Пергамент в нашем случае хоть и не обязателен, но очень желателен, потому что как ни крути, сахар будет вытекать на противень и подгорать, а с пергаментом у меня ничего не подгорело
Ставим плюшки на расстойку в приоткрытую духовку на 15 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Это было превосходно...
чуть плюшки с сахаром из дрожжевого теста вместе с пальцами не слопала)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для плюшек.
Готовила плюшки с сахаром из дрожжевого теста Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Первый раз в жизни решилась на плюшки с сахаром из дрожжевого теста и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Zinka74, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плюшки с сахаром из дрожжевого теста, оценили.
Zinka74! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плюшки с сахаром из дрожжевого теста(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!