Захотелось мне испечь булочки! В закладках есть у меня только постные банановые булочки, да еще другие с цельнозерновой мукой. Ничего этого под рукой не оказалось, а за окном уже темно, не до магазина. Ну, думаю, вот и повод, чтобы поэкспериментировать, создать новый рецепт. Эксперимент удался! Булочки вышли румяные, ароматно-медовые, мягкие! От сдобы я не отличила! Корочка у горячих чуть хрустящая, у остывших такая же мягкая, как и мякиш! Можно увеличить количество меда и даже заменить на сахар, а также добавить в тесто сухофрукты, орехи, мак. Идеальны к завтраку в пост или веганам.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Легкие рецепты, Булочки с корицей.
Воду, масло, мед смешать.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу корицей).
Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. гашеной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разрыхлителем (думала, это важно). Но, чтобы сода уж точно не горчила, лучше без нее обойтись. Тесто липковатое, мягкое (если совсем неудобно в работе, подбавьте 50 г муки). В него можно добавить сухофрукты, орехи, специи.
Ставим греться духовку на 220 С. Столовой ложкой берем кусочек теста и катаем шарик смоченными водой или подпыленными мукой руками. Выкладываем на пергамент. Я часть обмакнула в корицу с сахаром, часть украсила орешками.
Печь минут 10-15 при 200-220 С. У меня при 220 С за 10 минут испеклись.
Корочка была румяная, хрустящая, мякиш нежный!
Хранила в пакете, на следующий день булочки стали равномерно мягкими!
Вот и разрез.
На мой вкус, булочки в меру сладкие. Думаю, можно увеличить количество меда или намазывать им! Хотя для меня итак вкусно!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Нямка нямнямка…
Даша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Добавила в закладки медовые булочки, чтобы потом не искать.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить постные медовые булочки без дрожжей скоренькие.
О результате напишу позже.
Да да вкусняха)