Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Простые булочки.
В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Не перестаю удивляться! Класс!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам onsucha1974!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Onsucha1974 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Посмотрите здесь тоже про круассаны с омлетом аньес сорель.
Onsucha1974, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается круассаны без дрожжей!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Первый раз в жизни решилась на круассаны без дрожжей и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.