Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 2562 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
Смазать желтком и запекать при температуре 220С 15 минут.
Комментарии к рецепту
Круассаны с сыром — просто СУПЕР!!!
Eransi1985, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Eransi1985, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
круассаны с сыром просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Eransi1985, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Девочки, вот отличная тема круассаны с омлетом аньес сорель. Заглядывайте.