Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Сдобные булочки.
В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а там будут дети, то нужно испечь булочки, чтобы каждого можно было угостить. Утром во время сборов сама съела одну булочку, запивая кофе, очень вкусные и воздушные получились! Рекомендую непременно.
Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти. Затем добавить яйца и остывшее растопленное сливочное масло.
В миску добавить просеянную муку частями, добавить соль, ванильный сахар и шафран.
Вымесить тесто и оставить для подхода на 1 час.
Затем тесто разделить на 16 частей.
Каждую часть еще разделить пополам и скатать жгутики.
Переплести жгутики и соединить в кольца. Выложить на пекарскую бумагу и оставить на расстойку на 20 минут.
Затем булочки смазать белком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые булочки смазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и светлых пасхальных праздников.
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сдобные булочки с шафраном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Адамович, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Думаю приготовить сдобные тыквенные булочки с корицей, кто-нибудь пробовал?