Ну очень вкусные булочки!! Можно варьировать начинки на любой вкус, подбирать любимые сочетания, печь их и сладкими и несладкими.Дети их просто обожают!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 348 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Сдобные булочки.
Для начала ставим опару для теста: в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей Саф-момент (11 г,1 ч. л.сахара и 1.ч. л муки и ставим в теплое место подойти В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, вливаем 3 ст. л растительного масла Туда же добавляем и подошедшую опару Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки. Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться..Когда тесто подошло, раскатываем его в большой пласт потоньше..Вырезаем стаканом одинаковые кружочки.
На каждый кружочек выкладываем начинку (в моем случае, раз пирожки сладкие, начинкой были размороженные ягоды вишни, черники и черной смородины, посыпанные немного сахаром и крахмалом)
Каждый кружочек с начинкой складываем пополам
И еще раз пополам.
В формочку выкладываем три полученных треугольника с разными начинками - один с вишней, один со смородиной, один с черникой.. Если формочки металлические -их нужно предварительно смазать маслом, у меня силиконовые, поэтому я не смазывала.
Также поступаем со всем тестом, наполняя все формочки..Накрываем и ставим в теплое место подойти.
Смазываем подошедшие булочки желтком с добавлением пары ложек молока или воды и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета минут на 30-40
Начинка может быть и несладкой, можно взять к примеру ветчину, сыр и грибы, или три разных вида сыра, ну или то, что Вам подскажет Ваша фантазия:) Приятного всем!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А я готовила сдобные булочки с ягодами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nyuta!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Думаю приготовить http://luera.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-tykvennye-bulochki-s-koritsei, кто-нибудь пробовал?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила сдобные булочки с ягодами.
Обалденно вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!