Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 2562 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Праздничные рецепты, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей, Булочки с изюмом, Сдобные булочки.
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.
Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.
Размешиваем до однородного состояния.
Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.
Тщательно замешиваем тесто.
В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.
На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
И выкладываем 13 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
Складываем тесто пополам.
Теперь еще раз руками разравниваем его.
Снова посыпаем корицей.
И половиной от оставшегося изюма.
Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
Обмазываем каждую булочку этой смесью.
Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество булочек и куличей, так вот, именно этот рецепт приготовления сдобных булочек на пасху является самым любимым среди моих родных. Во-первых, благодаря замечательному вкусу и аромату, а во-вторых, из-за очень милого пасхального украшения. В общем, в итоге у нас получаются невероятно красивые и неописуемо вкусные булочки. И, если вы уже задумались о том, что будете печь на этот светлый праздник, то я с радостью расскажу вам, как приготовить сдобные булочки на Пасху.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Яхууу)))наконец то закончила сдобные булочки на пасху!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Забираю сдобные булочки на пасху в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сдобных тыквенных булочек с корицей.
Барткевич, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))