Вкусная выпечка без лишних хлопот это возможно, с готовым слоеным тестом от Сибирского гурмана. За идею спасибо девушке из ЖЖ Марии (Maria-kitchen).
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом, Слоеные булочки.
Слоеное тесто от "Сибирского гурмана" заранее достать из морозилки, чтобы разморозилось. Поверхность стола присыпать мукой, тесто слегка раскатать.
Приготовить начинку для ватрушек. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и ванилин. Хорошо все перемешать.
Тесто разрезать на квадраты. На каждый квадрат выложить по 1 ложке начинки и защипнуть края по вашему усмотрению. У меня получилось вот так.
Поместить ватрушки на противень, присыпанный мукой и выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Ориентируйтесь по своей технике, может у вас уйдет чуть больше или меньше времени.
Получаются такие румяные пирожки. Немного остудить. Присыпать сахарной пудрой и звать своих домашних к чаю!
Комментарии к рецепту
Очень люблю лимонные ватрушки на слоеном тесте, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Оксана, спасибо огромное за рецепт лимонных ватрушек на слоеном тесте!
делаю уже 5-й раз!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вчера сделала яблочные ватрушки. А сегодня приготовлю лимонные ватрушки на слоеном тесте.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.