Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1573 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом.
Ватрушки одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы! Подготовить ингредиенты.
Соединить дрожжи с 1 ст. л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
Отставить тесто в теплое место на 1 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25 30 минут, снова обмять.
Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешать. Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 минут.
Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Дина, очень вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Дина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт яблочных ватрушек.