Ватрушки с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом
Фотография ватрушек с творогом
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1573 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.
  • молоко коровье (для теста+для смазывания) 1 ст. + 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар (для теста + для начинки) 2 ст.л. +1 ст.л.
  • дрожжи (сухие или живые) 10 г или 50 г
  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.

Готовим ватрушки с творогом

Ватрушки одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы! Подготовить ингредиенты.

Соединить дрожжи с 1 ст. л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

Рецепт ватрушек с творогом

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

Рецепт ватрушек с творогом

Отставить тесто в теплое место на 1 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25 30 минут, снова обмять.

Рецепт ватрушек с творогом

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.

Рецепт ватрушек с творогом

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

Рецепт ватрушек с творогом

Хорошо перемешать. Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

Рецепт ватрушек с творогом

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

Рецепт ватрушек с творогом

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

Рецепт ватрушек с творогом

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

Рецепт ватрушек с творогом

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 минут.

Рецепт ватрушек с творогом

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Рецепт ватрушек с творогом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Громова Светлана

Спасибо, Дина, очень вкусно!

lotova_98

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Лукьянец Виктория

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

suvorova_85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

irisha95

Дина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kuradom2000