Проверенный рецепт домашних ватрушек с творожной начинкой из опарного дрожжевого теста.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с творогом, Булочки с изюмом.
Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.
Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить - достать из холодильника и поместить в тепло.
Сначала готовится полужидкая болтушка - опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.
После чего залить теплым молоком и перемешать.
В прибелку вводится мука и перемешивается.
Далее сахар.
Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.
Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.
В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.
Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.
В муку примешивается опавшая опара.
После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.
Присоединяются к основному замесу.
Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.
Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.
Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром - по вкусу.
При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.
Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.
При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.
Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.
Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.
В углубление выкладывается творожная начинка.
Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230 C духовку на 20-30 минут.
Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!
Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецептик ватрушек из дрожжевого теста с творогом прямо специально для меня.
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Можете прокомментировать сладкие булочки из дрожжевого теста?
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно! Люблю ватрушки из дрожжевого теста с творогом!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ватрушки из дрожжевого теста с творогом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо engangofr)))))
По совету коллеги приготовила этот ватрушки из дрожжевого теста с творогом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)