Вкусные, пышные булочки в мультиварке. Можно печь без начинки, а можно с маком, с повидлом или с любой другой сладкой начинкой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 2562 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Рецепты в мультиварке, Булочки из дрожжевого теста.
Растворить дрожжи в теплом молоке.
2. Муку просеять, добавить соль и апельсиновый (мандариновый) сок
3. Яйцо, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло перемешать и добавить к муке, оставив 2 ст. л. для смазывания булочек.
4. Соединить муку с молочно-дрожжевой смесью и замесить тесто.
5. Накрыть его и поставить в теплое место подходить.
6. Затем формируем булочки. Если они без начинки, то просто скатайте шарик. Если с начинкой, то из кусочка теста сформировать лепешку (скалкой, или руками). На лепешку кладем начинку и заворачиваем.
7. Кастрюлю смазать сливочным маслом и уложить булочки швом в низ. И дать подойти.
8. Я поставила на "Подогрев" (Поддержание температуры) и оставила на пол часа. Затем смазала булочки смесью, которую мы оставляли: яйцо+сахар+масло, посыпала смесью Несквик.
9. Выпекать в режиме "Выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Халевинская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Большое спасибо так вкусно
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки в мультиварке.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А как Вы готовите булочки? Поделитесь секретом.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!