Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Вкусные рецепты, Булочки из дрожжевого теста, Сдобные булочки.
Два стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухих дрожжей - ставим подходить.
Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, полстакана растительного масла, ванилин, муку. Тесто стараемся сделать не крутым.
Два раза поднимется - формируем плюшки, даем расстояться и печем.
Я пекла 25 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.
Плюшки делала в виде восьмерочек, которые окунала в штрейзель.
Для штрейзеля перемешать все ингредиенты до образования крошек.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я выбрала вкусные сдобные булочки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.