Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1291 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Красивые рецепты, Булочки из дрожжевого теста, Сдобные булочки.
Берем молоко и добавляем туда яйца, ванилин, соль, масло подтаявшее, сахар. В хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь и слегка (!) подогреваем (не сильно, иначе яйца сварятся).
Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности и потом постепенно всыпаем муку. Месим тесто (чем дольше, тем пышнее оно будет). Ставим в холодильник на минут 25-30.
Вынимаем и делим на 2 части. Раскатываем его так, чтобы толщина теста была максимум 2 мм. Смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и посыпаем сахаром по всей поверхности (можно корицей или шоколадной пастой Нутелла).
Берем тесто с одного края и аккуратно скатываем в рулетик. Острым ножом режем этот рулет на кусочки, потом расплющиваем их слегка сверху и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-30 минут на пергаментной бумаге.
Духовку нужно разогреть заранее и перед тем, как ставить булочки в духовку, датье им разойтись 5-7 минут на противне.
Комментарии к рецепту
Valentina!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сладких сдобных булочках с шоколадной пастой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, Valentina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.