Вам встречаются такие рецепты - "откровения"? Это в том смысле, когда при минимуме ингредиентов и затрат на выходе у Вас получается что-то необычное и вкусное!) Для меня таким "откровением" однажды стали "сконы или сырные лепешки" от Елены. Данный рецепт тоже приятно удивил. Нашла его на одном американском блоге, как вариант домашних слоистых булочек ("бискитс"), которые в США можно купить уже в виде полуфабриката от известной марки-производителя. Итак, представляю Вашему вниманию один из вариантов американской выпечки, или бискитс (biscuits). Как утверждает Оксфордкий энциклопедический словать о еде и кулинарии, мир знает два варианта этих самых "бискитсов": в Англии так называется маленькое по размеру, достаточно сладкое и слегка твердоватое печенье. В США же это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла. Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку. В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка, которая получается благодаря постепенному добавлению сливочного масла и раскатыванию теста в несколько приемов. Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны бискитс - это крепкие приземистые булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста. (из Интернета) В общем, у нас эти булочки были оценены. Особенно детворой! Вкусно.со всем. Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1295 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки на кефире.
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (.) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя.
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
Готовые бискитс остудить и подавать!
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Burro.salvia, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила слоистые булочки универсальные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - burro.salvia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Нашла рецепт http://luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki, понравилось. Что думаете?
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Чудесный рецепт слоистых булочек универсальных!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делаю слоистые булочки универсальные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо burro.salvia, ты меня спасла!!!
Burro.salvia!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант слоистых булочек универсальных
Burro.salvia!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, очень понравилось оформление слоистых булочек универсальных!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Коллега приготовила слоистые булочки универсальные.
Никогда вкуснее слоистые булочки универсальные не пробовала!!!
Всем советую.