Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 175 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Слоеные булочки.
Нагрейте молоко до 45 градусов, разведите в нем сахар и дрожжи. Затем добавьте просеянную муку и пятую часть масла.
Замесите мягкое тесто до гладкости, пусть оно постоит четверть часа при комнатной температуре и столько же - на холоде.
Оставшееся масло нарежьте ровными ломтиками и пластом уложите на пищевой полиэтилен.
Раскатайте тесто прямоугольным пластом, выложите на середину масло и прикройте его краями. Снова раскатайте тесто и еще раз сложите края. Трехслойное тесто уберите в холодильник на 40 минут.
Достаньте тесто и проделайте процедуру раскатывания еще три раза (без укладывания масла). Через 30 минут повторите цикл еще раз.
Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте на маленькие треугольники, смажьте начинкой или маслом, если не собираетесь начинять.
Сверните треугольники в рогалики. Смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством молока, и пеките четверть часа в горячей духовой печи при 200 градусах.
Нежные и воздушные круассаны несложно испечь у себя на кухне. Пробуем рецепт слоеных рогаликов без начинки и варианты с ягодами, маком и мармеладом.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Христина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мммммммм, вкусняга какая!
Христина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Слоеные рогалики это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать круассаны с омлетом аньес сорель.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала круассаны «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Круассаны выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за замечательный рецепт круассанов.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоеные рогалики…
Все, начну прямо сегодня!!!