Цитрусовая ватрушка

Как приготовить цитрусовую ватрушку
Фотография цитрусовой ватрушки
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 480 г
  • масло сливочное — 255 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 375 г
  • соль
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель — 10 г
  • творог — 400 г
  • апельсин — 1 шт.
  • фундук — 75 г
  • миндаль — 75 г
  • сахарная пудра

Готовим цитрусовую ватрушку

Добавляем в миску 155 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 50 граммов сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, перетираем деревянной ложкой в однородную массу и немного взбиваем венчиком для пышности.

2. Соединяем 280 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в массу, замешиваем тесто и даем немного постоять.

Рецепт цитрусовой ватрушки

3. Приготовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, 1 желток, 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

Рецепт цитрусовой ватрушки

4. Приготовим штрейзель. Соединяем в миске 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и перетираем руками в однородную массу.

Рецепт цитрусовой ватрушки

5. Приготовим пралине. Прогреваем в сотейнике фундук и миндаль на слабом нагреве, по чуть-чуть всыпаем 125 граммов сахара и активно перемешиваем, периодически поднимая сотейник, чтобы сахар не пригорел. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом, выкладываем орехи, даем им немного остыть и измельчаем в крошку с помощью блендера.

Рецепт цитрусовой ватрушки

6. Стелим пергамент в форму для выпекания, выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну и формируем высокие бортики. Выкладываем творожную начинку, распределяем, засыпаем нетолстым слоем штрейзеля и сверху пралине.

Рецепт цитрусовой ватрушки

7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. По готовности даем остыть, выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт цитрусовой ватрушки

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Клонина Антонина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Василиса Русскова

Делала цитрусовую ватрушку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

aning

Посмотрела на фото цитрусовой ватрушки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

viktoriya97

Девочки, цитрусовая ватрушка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tveritinova_71

Евгения, цитрусовая ватрушка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dorenengo

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

semidd1989

Можете прокомментировать ватрушку по-королевски?