Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки с творогом.
Добавляем в миску 155 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 50 граммов сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, перетираем деревянной ложкой в однородную массу и немного взбиваем венчиком для пышности.
2. Соединяем 280 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в массу, замешиваем тесто и даем немного постоять.
3. Приготовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, 1 желток, 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим штрейзель. Соединяем в миске 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и перетираем руками в однородную массу.
5. Приготовим пралине. Прогреваем в сотейнике фундук и миндаль на слабом нагреве, по чуть-чуть всыпаем 125 граммов сахара и активно перемешиваем, периодически поднимая сотейник, чтобы сахар не пригорел. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом, выкладываем орехи, даем им немного остыть и измельчаем в крошку с помощью блендера.
6. Стелим пергамент в форму для выпекания, выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну и формируем высокие бортики. Выкладываем творожную начинку, распределяем, засыпаем нетолстым слоем штрейзеля и сверху пралине.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. По готовности даем остыть, выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делала цитрусовую ватрушку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Посмотрела на фото цитрусовой ватрушки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Девочки, цитрусовая ватрушка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Евгения, цитрусовая ватрушка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Можете прокомментировать ватрушку по-королевски?