Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 1035 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо за рецепт!
дрожжевые рогалики-круассаны просто супер!!!
Спасибочки за вкусняшку
Дрожжевые рогалики-круассаны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за дрожжевые рогалики-круассаны:)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Недавно готовила булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой, так мне даже не осталось)