Дрожжевые рогалики-круассаны

Как приготовить дрожжевые рогалики-круассаны
Фотография дрожжевых рогаликов-круассанов
Время подготовки 25 мин
Общее время 3 ч 10 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 1035 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 3/4 стак. теплой воды (175 мл)
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного маргарина или сливочного масла
  • 4 стак. муки (600 г)
  • 25 г сливочного масла, растопить

Готовим дрожжевые рогалики-круассаны

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.

Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

Рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов

Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.

Рецепт дрожжевых рогаликов-круассанов

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
zhivotikova_93

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

toma87

Большое спасибо за рецепт!
дрожжевые рогалики-круассаны просто супер!!!

singi

Спасибочки за вкусняшку

Кира Кандарова

Дрожжевые рогалики-круассаны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за дрожжевые рогалики-круассаны:)))

kovzunovich_89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

hederenge

Недавно готовила булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой, так мне даже не осталось)