В книге Галины Поскребышевой однажды увидела рецепт фруктовых булочек. Сегодня решила поэкспериментировать не с фруктами, а с тыквой. Получились очень мягкие и ароматные булочки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 440 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки в духовке.
Тыкву сварить до готовности, добавить масло, сахар и приготовить пюре.
Яйцо взбить венчиком, отлить 2 чайные ложки для смазывания булочек. Остальное вылить в тыквенное пюре. Муку просеять 2 раза. 1/3 часть смешать с дрожжами и вмешать в пюре. Дать опаре подняться.
Вмешать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто время от времени смачивая руки в воде. Тесто должно быть слегка вязким. Главное в этом рецепте не переборщить с мукой.
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать булочки смачивая руки в воде. Оставить их в теплом месте, чтобы поднялись.
Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром. выпекать в духовке около 25 минут на среднем огне.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенных булочек станет любимкой
хочу хочу
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тыквенные булочки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек.
Тыквенные булочки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое, taniag, освежила в памяти рецепт тыквенных булочек!
порадую любимого.
Сегодня приготовила тыквенные булочки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это не тыквенные булочки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Блюдо просто супер, готовила тыквенные булочки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!